유산균 복용시간과 효능 섭취방법까지

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유산균과 부패균이 있어요.

부패균은 음식을 통해 얻어지는 섭취 과정에서

영양소를 뺏어먹어요.

 

그 과정에서 간 세포가 손상을 입고

질병과 기능이 떨어지게 되요

부패균이 퍼지면 간이 해독기능이 떨어지게 되요

 

유산균 복용시간

 

유산균은 개발까지 많은 연구과정이 필요합니다.

유산균은 산성에 약하여 섭취 시 우리 몸에서 분비되는

위산과 담즙산에 의해 쉽게 죽어요

유산균을 안전하게 보호하고 장까지 도달시키기 위해서는

유산균을 감싸주는 코팅기술이 중요해요.

유산균 개별 균주에 대한 안전성과 기능성에 대한 검증이

충분히 이루어져야 해요

 


변비가 없더라도 유산균 제품을 꾸준히 섭취하는 것이 장건강에 좋아요

유산균 안에 함유된 유익균은 원활한 배변활동을 

돕는 것 외에도 다양한 효능이 있어요

 유익균은 체내 활성산소를 줄여주고 

비타민 생성과 미네랄 흡수를 도와줘요

 

유산균과 항생제를 같이 먹으면 유산균이 사멸할 수 있으니

항생제 복용 4시간 뒤 섭취하는 것이 좋아요

 

유산균은 열이나 외부환경에 취약하기 때문에 보관방법이 중요해요.

냉장유통 유산균 제품을 더운 여름날 실온에 보관한다면

열에 의해 사멸된 유산균을 섭취할 가능성이 높고 효과가 없어요.

실온보관이 가능한 유산균 제품이라면 열이나 외부환경으부터

생균이 사멸되는 것을 막을 수 있고 유산균 제품마다 보관방법이

다르기 때문에 제품별 보관방법을 확인해

유산균이 사멸되는 것을 막는게 좋아요

 

유산균 복용시간

 

그렇다면 도대체 유산균은 언제 먹는것이 좋을까요?


유산균은 위산이나 담즙산의 산성을 피해야 해요.

일반적으로 산은 식후에 많이 분비되기 때문에

유산균 복용시간은 아침 공복이 좋아요.

일어난 직후엔 체내에 산이 과다분비 될 수 있어
물을 한컵 충분히 마신 후 유산균을 먹는 것이 좋아요.

유산균 복용시간
식전?? 식후?? 식사중에??
아니면 아무때나 생각났을 때?

 

유산균 복용시간


식사 도중이나 식사 후 바로 유산균을 먹게되면 
괄약근들이 문을 닫아버려 유산균도
음식물과 함께 위 속에서 위산과 버무려지게 되요

코팅되지 않은 유산균이라면 대부분 위에서
사멸해버린답니다.
그렇기 때문에 공복상태에 식전 30분 정도에
유산균을 복용하는것이 좋아요. 

유산균을 드시기 전 냉수 반컵 정도를 먹고
유산균을 드신 후 또 반잔을 드셔주세요.

물 반잔은 위산의 농도가 높은 아침 공복상태이기에
위산을 중화시켜주기 위한 목적이고

 

 

 

Posted by 1등 주부취업 지원센터