모과 효능

모과 차 효능에 대해 궁금하셨나요?

 

모과 차 효능에 관한 완벽정리

지금 시작합니다.

 

아래 중에 하나라도 해당되시는 분은

글을 자세히 읽어야 합니다.

 

혹시 이 글을 읽고도 모든게 다 해결되시지 않았다면

아래 웹사이트를 통해 추가로 정보를 얻으실 수 있습니다.

 

모과 차 효능


무릎이 시큰거리는 분

 

다리가 붓고 아픈 경우

 

허리나 무릎에 힘이 없는 경우

 

팔다리가 저린 경우

 

컴퓨터, 휴대폰 등으로 목 근육이 뭉친 분

 

주기적으로 설사가 생기시는 분

 

임산부이신분

 

감기에 걸렸는데 잘 나으시지 않는 분

 

위장이 자주 아픈 경우 (소화불량)


 

 

위에 나열한 모든 경우가  모과나 모과차를 끓여서

 

먹을시에 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

모과 차 효능 1) 비타민C의 항산화 성분이 풍부하게 들어있어

면역력을 높이고 노화 예방에 도움이 됩니다.

 

신맛이 나는 모과는 소화효소 분비를 촉진해

소화에도 도움이 되어 더부룩하거나 답답하고

소화가 잘되지 않을 때에도 좋습니다.

 

육체적 피로와 정신적 스트레스도 줄여주어

기운을 돋우는 데도 좋습니다.

 

모과 차 효능

 

모과는 근육과 뼈를 튼튼하게 만들어주고

염증을 개선하여 통증을 누그러뜨려 줍니다.

 

허리나 무릎 관절이 자주 아프거나

운동 등으로 인해 근육이 지치고

저린 증상이 나타날 때도 모과차를 마시면 유용합니다.

 


이뿐아니라, 평소 장시간 같은 자세로 앉아있는

직장인이나 학생들은 어깨나 목이 뻣뻣해지고

통증이 생기기 쉬운데

 

모과차는 혈액순환을 개선하고 뭉치고 긴장된 근육을 풀어

부드럽게 만들어주고 통증을 가라앉힙니다.

 

가족이나 지인들 선물로도 좋은

모과차의 효능입니다.

 

 


모과 차 효능 2) 쌀쌀한 날씨에 호흡기를 보호하는 데 좋은 모과차는

 

찬 기운이 스며들어 약해진 폐와 기관지를 보호하는 역할을 하고

 

기침과 가래를 줄여

감기 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

 

모과차는 미세먼지 등 환경오염 등으로 인해

몸속에 쌓인 노폐물 배출과

폐를 비롯해 호흡기를 촉촉하게 해주어

 

비염과 천식을 가지고 있다면

매우 도움이 됩니다.

 

모과 차 효능


모과차 효능 3) 설사와 식중독 증상 개선


모과에 풍부한 탄닌 성분은 설사를 완화해주거나

예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

모과에 함유된 사과산과 유기산은

신진대사를 활발하게 하는 역할을 하게 되어

소화효소의 분비를 촉진시켜

식중독 증상에 도움이 됩니다.

모과차 효능 4) 위경련 완화시켜줍니다.

소화기관을 진정시키는 효능이 있어

잦은 음주로 인해 찾아오는 위경련에 도움을 줄 수 있습니다.

또한 모과에는 메스꺼움 또는 구토 증상

개선에도 효능이 있습니다.

모과 차 효능

 

모과 차 효능 5) 근육통 증상 개선과 피부미용 

모과 차는 몸살이나 근육이 경직되었을 때 도움이 됩니다.

동물 실험에서 단백성 관절염의 부종을 억제하는 효과가 있다는

연구발표가 있는 만큼

 

근골격 강화와 연골조직을 부드럽게

해주는 효과를 가지고 있습니다.

또한 풍부한 비타민C는 피부의 멜라닌 색소의 생성을

억제시켜주어 기미나 주근깨 개선에 도움을 줍니다.

 

모과차를 꾸준히 섭취하게 되면

피부에 탄력과 피부 톤이 밝아져

피부미용에 효능을 볼 수 있습니다.

모과차 효능 6) 위장과 기관지 강화

 

모과는 폐를 튼튼하게 하고 위를 편안하게 하며 

가래를 삭히고 기침을 멎게 하여

 만성기관지염에 효과 있으며

 체력이 약해 쉽게 피로감을 느끼고

면역이 약해 감기를 달고 사는 사람에게 좋습니다.

가래를 없애주고 기침을 멎게 하여 

한방에서는 감기, 기관지염, 폐렴 등에 약으로 쓴다고 합니다.

 

모과 차 효능


모과차 효능 7) 독소제거


알칼리성 식품인 모과 차에는 칼륨 칼슘 철분 등 다양한

 무기질 성분을 함유하고 있어

 뼈가 약한 분들에게 좋으며 

몸속 독소 제거를 도와줍니다.


술독을 풀어주고 속이 울렁거리는 것을 가라앉게

도와주므로 음주 후에 숙취로 인한 갈증 증상이

있을 때 모과 차를 마시면 좋습니다.


모과 차는 17가지의 아미노산, 칼슘, 철분 등 

다양한 영양 성분이 들어있고

 단백질 분해효소까지 포함하고 있습니다.

 

 


모과차는 모과를 푹 끓여서 만든 것인데

 

모과를 선택할 때에는
겉 표면의 색이 노랗고 진한 것이 좋은 것이며 
흠집이 없는 것을 골라야 합니다.

또한 술로도 만들어서 먹을 수 있는데 
모과의 은은한 향기가 술과 만나면 운치가 뛰어납니다
 
방법은  소주 1.8리터에 모과 3개

설탕 300g정도를 사용합니다


숙성기간은 최소 3개월이며 

1년 이상 저장해 두면 더욱더 

깊은 향과 맛이 납니다

차로 마시려면 물 1리터에 

말린 모과를 20g 넣어서 

약할 불에 은은하게 끓이면 됩니다

 

 

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Posted by 1등 주부취업 지원센터