견과류 보관법 견과류 효능

호두 보관법 ,아몬드 보관법이 궁금하셨나요?

 

견과류 보관법에 대한 모든 정리 지금 시작합니다.

 

이 글을 읽고도 모든게 다 해결되시지 않았다면

아래 웹사이트를 통해 추가로 정보를 얻으실 수 있습니다.

 

견과류 보관법

 

견과류 보관법 1) 잣

 

잣은 대용량이 아닌 적게 소용량으로 포장하여 나누어서 냉동실에 보관합니다.

실온에 두거나 공기와 자주 접촉되면 냄새가 거나 변질될 수 있습니다.

잣의 효능은 심장질환을 예방하고 탈모를 막아줘요. 

노화방지, 피부미용에도 효과가 좋아 많이들 먹습니다.



고소한 맛과 건강에 좋은 잣은 냉동실에 보관하여

맛있게 드시면 됩니다. 

추가적으로 잣은 고깔에 남아있는 껍질을 제거하여 보관해주시면 됩니다.

 

견과류 보관법

 

견과류 보관법 2) 밤 

밤의 효능은 노화방지입니다.

 

밤에는 비타민 C가 사과 보다도 많고

비타민 B1 도 쌀의 4배 정도 포함되어 있다고 합니다.

 

밤은 영상 4도씨 부터 벌레가 생겨난다고 하니

 

마찬가지로 냉동보관이 좋습니다.

 

 

 

밤의 손질법은 밤 껍질을 까고 소금물에 담가주면 됩니다.

 

소금물에 담가주는 이유는 실온에 그냥 둘시 갈변이 일어나기 때문입니다. 

소금물에 15분 정도 담군 후 물에 헹구어 물기를 제거합니다

깨끗이 씻은 밤을 지퍼백에 넣어 냉동 보관하면 됩니다.

 

견과류 보관법

 

견과류 보관법 3) 호두 

호두 보관법은 -20도에서 ~0도 사이입니다. 

호두는 동맥경화를 막아주고 피부 노화를 방지해줍니다.

 

보관일은 3개월이 넘지 않는 것이 좋습니다. 


껍질을 깐 후 알맹이는 썩기 쉬우므로 껍질째 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관하면 좋습니다.

 

호두는 지방이 많고 산화되는 식품군에 속하기 때문에  

가급적이면 껍질이 쌓여져 있는 열매 상태로 

보관을 해주는 것이 좋습니다. 

 

 

호두는 드실때 가능한 껍질이 붙어 있는 것을 구입하고

 

먹을 때마다 깨서 통째로 섭취하거나

 

엿이나 제과 제빵 등에 이용하여 섭취하면 됩니다.

 

견과류 보관법

 

견과류 보관법 4) 피스타치오  


피스타치오는 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는

기능과 함께 심혈관 부분에 도움을 줍니다.  


피스타치오의 보관법은 공통적으로 

밀폐 용기에 보관하여 공기와의 접촉을

최소화 하는것이 좋습니다.

 

피스타치오는 냉장 보관하면 됩니다.

 

 

 

 

견과류 보관법 5) 아몬드

 

아몬드 보관법 보관온도 : 0~5℃사이 이며 

15일 이상 보관하지 않는것이 좋습니다. 

아몬드는 노화를 막아주는 효능이 있습니다.

 

반드시 밀봉하여 냉장보관하고 

먹기전에 마른행주로 표면의 염분이나 이물질을 닦아내면 됩니다. 


한번 구워 가공한 아몬드는  무려 1년가량 보관할 수 있습니다.  

보관을 할 때에는 밀폐용기에 담아

냉장 보관을 하면 됩니다.

 

견과류 보관법


견과류 보관법 6) 땅콩


땅콩의 보관법은  10~15℃ 실온보관이며

보관일수는 7일 입니다. 

땅콩의 효능은 콜레스테롤 개선과 노화 방지입니다. 

 

견과류 보관법을 6가지로 나누어서 자세하게 알아보았습니다.

 

대부분은 냉장이나 냉동 보관이며

 

직사광선이 닿지 않는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

 

견과류 효능은 정말 다양해서 섭취하는 것을 추천드립니다.

 

콜레스테롤 개선과 심혈관 기능 향상과

 

노화방지 등 다양한 효능이 있습니다.

 

매일 하루 적정량의 견과류 섭취를 통해 건강을

 

잡으시길 기원합니다.

 

견과류의 하루 적정 섭취량이 궁금하시다면

 

지난글을 참고해주시면 감사하겠습니다.^^

 

견과류 종류와 견과류 다이어트 완벽 정리 이글만 보세요!

Posted by 1등 주부취업 지원센터